Bach bewegt- Singen!

Dieses Jahr durften wir, die Klassen 3d und 4a, beim Projekt Bach bewegt- Singen! der Bachakademie mitmachen. Unser Musikunterricht war ab September gefüllt mit den Klängen Antonio Vivaldis und dessen Stücken. Mit den Lehrern und auch zuhause übten wir fleißig und auch Antonio Vivaldi an sich haben wir näher kennengelernt. Zudem kamen viele Proben mit professionellen Stimmbildern und auch Chorleitern.  Der Höhepunkt war ein Familienkonzert, in welchem wir mit ca. 200 anderen Schülern, dem Orchester der Bachakademie sowie der Gächinger Kantorei auf der Bühne des Forum Ludwigsburgs unseren großen Auftritt hatten und den Eltern, Verwandten und Konzertbesuchern zeigen konnten, was wir in den letzten Wochen geübt hatten. Mit dem letzten Ton von „Oh du fröhliche“ endete dieses unvergessliche Projekt!

Viele Eindrücke unseres Projekts finden Sie hier:

Bachbewegt! Singen!