Gesunde Woche 2017

Nach zwei Jahren Pause wegen Umbau der Reisachschule konnte vom 4. bis 7. April die gesunde Woche endlich wieder stattfinden.

Zum Auftakt gastierte am Dienstag die Theaterproduktion „Nimmerland“ bei uns und zeigte uns „Ein absolut irres Kochduell“, ein unterhaltsamer und nachdenklicher Spaß über die ethische Frage hinsichtlich des Verzehrs von Lebensmittel und der artgerechten Tierhaltung. Die schauspielerische Leistung und die mitreisenden Lieder begeisterten uns alle.

Weiter ging es dann am Mittwoch, Donnerstag und Freitag mit Frühsport und gesundem Frühstück für alle Kinder. Außerdem wurde in jeder Klasse noch ein Thema zur Gesundheit im Menuk-Unterricht behandelt.

Zum Frühsport versammelten sich vor dem Unterricht alle Klassen im unteren Pausenhof, wo wir mit Trainer Robin vom Trainingscenter Sportcodex den Tag sportlich begannen.

Mittlerweile hatten fleißige Mütter und Väter viele gesunde Leckereien gebracht und das Büffet aufgebaut. Frau Hartmann koordinierte die Spenden und sorgte dafür, dass alle Kinder eine große Auswahl hatten.

Durch die liebevolle Mithilfe vieler Eltern wurde der Gang zum Büffet an jedem Tag ein Erlebnis für jedes Kind.

Vielen herzlichen Dank an alle, die uns unterstützt haben!